田辺市にあります、都市と農村の交流施設の秋津野ガルテンに、地元の柑橘をつかったスイーツづくり体験施設バレンシア畑があります。
マーマレードつくり体験
お問い合わせは TEL0739-35-1182 バレンシア畑
※いずれの体験も予約が必要です。
メニュー | 体験時間 (分) |
人数 (名) |
金額 おひとり |
詳細 |
ストールの みかん染め |
60分~ 90分 |
1~10名 | \1,800 | みかんの皮を煮出した液で、ストールを染めます。 |
つまみ細工 つくり ! |
60分 | 3~10名 | \1,800 | つまみ細工で、みかんの花や梅の花をモチーフのヘアピンです。 |
マーマレード | 60分~ 120分 |
5~80名 | \1,550 | 本格派コース(90~120分) ・生のみかんの皮を刻むところからスタート!小さいお子様の場合、フードプロセッサーを使って刻むこともできます。 |
簡単コース(約60分) ・刻み済みの皮を使います。 ・あとは煮詰めてビン詰めするだけ! |
||||
ロールケーキ | 60分~ 90分 |
5~12名 | \1,550 | ・米粉を使っています。 ・泡立てはハンドミキサーで 中に、旬の地元産フルーツ(主にみかん)を巻きます。 |
カップ入り シフォン |
60分~ 90分 |
5~15名 | \1,550 | ・シフォンケーキ作り初めての方でもカップで焼くと簡単にできます。 (みかん果汁入り) |
みかんゼリー | 約60分 | 5~80名 | \1,550 | ・旬のみかんの実とみかん果汁を使っています。寒天を使っているので固めるのにも時間がかからず簡単にできます。 |
フルーツタルト | 60分~ 90分 |
5~20名 | \1,550 | ・ カスタードクリーム・生地を作り、上に旬のフルーツ(主にみかん)をのせる。 |
野菜のピザ | 約120分 | 5~10名 | \1,550 | ・生地づくり、ピザソースから手作りします。トッピングは季節によって変わります。 |
パン作り | 約120分 | 5~10名 | \1,550 | ・一次発酵済みの生地を使って好きなかたちを作ります。 (トッピングは季節によって変わります) |
スノーボール みかんジャム入り |
約60分 | 5~10名 | \1,550 | ・お子様でも簡単に作れます。生地をコロコロ丸めて焼きます。 |
生ぼりジュース 体 験 |
約20分 | 1~40名 | \1,050 | ・旬のみかんを手動のジューサーで絞って、その場でゴクリッ! 小さいお子様でも楽しめます。 |
シュークリーム 体 験 |
約60分~ 90分 |
5~12名 | \1,550 | ・カスタードクリームとシュー皮をつくります。 |
石窯ピザ | 約30分 | \1,050 | ・こちらで用意しています生地を手でのばして、ソースとトッピングをのせて石窯で焼きます。 |